Receita dos Pastéis de nata

O Instituto de Lingua e Cultura Lusófona desvenda o segredo dos pastéis de nata…

L’Institut de Langue et Culture Lusophones vous dévoile le secret des pastéis de nata…

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Ingrédients

Pâte feuilletée / 250 gr. de sucre / 6 œufs (4 jaunes / 2 entiers) / 1 zeste de citron / 1/2 l. de lait / 20 gr. de farine / des petits moules de pâtisserie

  1. Déroulez la pâte feuilletée et enroulez-la à nouveau pour obtenir la même chose qu’au début (Oui parfois les portugais peuvent être un peu spéciaux…)
  2. Coupez des morceaux d’environ 1,5 cm de largeur à partir du rouleau de pâte.
  3. Déposez les morceaux dans les petits moules en appuyant bien sur les bords (N’oubliez pas de mettre un peu de farine si les moules sont collants…)
  4. Diluez 20 gr. de farine dans 1/2 litre de lait
  5. Ajoutez le zeste de citron bien lavé (N’hésitez pas à mettre des gros morceaux pour les retirer plus facilement ensuite…)
  6. Faites bouillir le mélange en remuant régulièrement et retirez la casserole du feu dès le début de l’ébullition.
  7. Cassez les œufs et mélangez les 4 jaunes et les 2 œufs entiers avec le reste
  8. Faites un sirop de sucre. Dans une casserole, mettez le sucre et un peu d’eau pour humidifier le sucre et faites bouillir le mélange.
  9. Incorporez le sirop au mélange de base.
  10. Retirez le zeste de citron.
  11. Remplissez les moules revêtus de pâte avec le mélange.
  12. Faire cuire au four pendant 7-10 minutes à 250°-300°
  13. Surveillez régulièrement et goûtez avec du sucre et/ou de la cannelle.

BON APPÉTIT !

Ingredientes

Massa folhada  /  250 gr. de açúcar  /  6 ovos ( 4 gemas / 2 inteiros)  /  1 Casca de limão  /  1/2 L de leite  20 gr. de farinha / Pequenas formas de pastelaria

  1. Desenrole a massa folhada e depois enrole de novo sobre ela mesma para obter a mesma coisa que no início. (Sim às vezes os portugueses podem ser muito especiais…)
  2. Corte em bocados de aproximadamente 1,5 cm de largura a partir do rolo de massa.
  3. Ponha os bocados da massa no fundo das forminhas premindo bem nas beiras (Não se esqueça de pôr um pouco de farinha se as formas estão pegajosas…)
  4. Dilua 20 gr. de farinha em  1/2 litro de leite.
  5.  Acrescente a casca de limão bem lavada ( Não hesitar a fazer grandes bocados para os retirar mais facilmente depois…)
  6. Ferva a mistura mexendo regularmente e tire o tacho do lume desde o início da fervura.
  7. Parta os ovos e mexa as 4 gemas e os 2 ovos  inteiros com o resto.
  8. Faça um xarope de açúcar: Dentro dum tacho ponha o açúcar e um pouco de água para humidificar o açúcar. Depois ferva  a mistura.
  9. Incorpore o xarope na mistura de base.
  10. Tire a casca de limão
  11. Encha  as forminhas revestidas de massa com a mistura
  12. Coza durante 7-10 minutos num forno a 250°-300°
  13. Vigie regularmente e prove lentamente pondo-lhe por cima um pouco de açúcar e/ou canela

BOM APETITE!

Maria Graux

Published by institutlusophone

Very Important Portuguesa

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